POTE CHINES PARA ERVAS
As Ervas não gostam dos Metais.
Isso todos sabem.
Por isso, se deve rasgar as folhas das Verduras para se montar uma Salada, por exemplo.
E mais ...
As Ervas e Verduras devem ser guardadas, acondicionadas ou servidas em recipientes de Cerâmica, Barro, Porcelana, Vidro, etc.
E para se extrair o suco das Plantas se deve usar Potes de Cerâmica com Socadores de Madeira.
Sobre esses Potes ...
Na China é fácil se encontrar mulheres ajoelhadas no chão nas Varandas de suas casas, com seus quimonos coloridos, conversando naquela língua estranha, balançando suas cabeças e sorrindo, abraçada a um Potinho com uma das mãos, e na outra ela segura um Socador de Madeira que está espremendo freneticamente várias Ervas dentro de um Pote de Cerâmica todo bordado de azul por fora.
Este Pote de Cerâmica é pequeno, todo pintado de branco por dentro e por fora, com ricos desenhos azul royal na parte externa, e um relevo acentuado em ondas em todo o seu interior. São contra estas ondas que as Ervas são espremidas, esmigalhadas, têm suas fibras quebradas pelo Socador de Madeira ou de Vidro, e soltam seus sumos para que então entrem para perfumar os Molhos ou temperar as carnes dos pratos orientais.
É esse Potinho para Ervas que você está recebendo agora.
Ele foi feito a partir de Argila Branca - um material rico em Silício e diversos oligoelementos, que é encontrada abundantemente na Grécia, e no Brasil ela é oriunda do Rio Grande do Norte e Amazônia.
Esta Argila foi moldada e esmaltada com pigmentos orgânicos, e foi queimada em um forno à uma temperatura superior a 1.500°C. Pode ir ao forno convencional e ao microndas.
Assim, ele está pronto para receber as Especiarias de sua preferência e preparar seus pratos mais gostosos !
Segue algumas receitas de Molhos feitos com Especiarias vivas...
Super-Molho de Ervas
- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 4 dentes de alho
- 10g de sálvia
- 10g de manjericão
- 10g de manjericão roxo
- 10g de alecrim
- 10g de salsinha
- 10g de tomilho
- 10g de menta
- 10g de orégano fresco
- 140g de tomatinhos cereja
- 140g de tomatinhos pêra amarelos
- Sal e pimenta branca do reino a gosto
- 200g de queijo parmesão Reggiano ralado
Todas as ervas devem ser frescas e socadas no Misturador de Ervas. Depois misture todos os ingredientes e sirva.
Molho Especial para Salada
- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho shoyu
- sal a gosto
- pimenta do reino socada (se gostar)
- orégano fresco macerado
- suco de 1/2 limão
Misture tudo e sirva sobre a Salada de Folhas.
Molho de Iogurte com Hortelã
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite
Misture todos os ingredientes.
Molho de Gorgonzola
- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas com o Socador
- sal e pimenta a gosto
Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.
Molho de Nozes para Salada
- 1 xícara de chá de nozes
- 10 dentes de alho
- óleo de nozes
- sal
- pimenta
- vinagre
- azeite
Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque no Macerador de Temperos e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.
Molho Requintado para Salada
- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 xícara de ervas frescas variadas, como: manjericão, alecrim, tomilho, sálvia, etc.
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 colher de café de orégano fresco
- 1 colher de chá de mostarda
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto
Soque todos os ingredientes no Pote de Ervas.
Este molho pode ser guardado em geladeira por até 7 dias.
Utilizar em Saladas de Folhas Frescas, Filé de Frango e de Peixe Frios.
Funcionalidade e Beleza
Há 11 anos
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