POTE CHINES PARA ERVAS

POTE CHINES PARA ERVAS

As Ervas não gostam dos Metais.
Isso todos sabem.
Por isso, se deve rasgar as folhas das Verduras para se montar uma Salada, por exemplo.
E mais ...
As Ervas e Verduras devem ser guardadas, acondicionadas ou servidas em recipientes de Cerâmica, Barro, Porcelana, Vidro, etc.
E para se extrair o suco das Plantas se deve usar Potes de Cerâmica com Socadores de Madeira.

Sobre esses Potes ...
Na China é fácil se encontrar mulheres ajoelhadas no chão nas Varandas de suas casas, com seus quimonos coloridos, conversando naquela língua estranha, balançando suas cabeças e sorrindo, abraçada a um Potinho com uma das mãos, e na outra ela segura um Socador de Madeira que está espremendo freneticamente várias Ervas dentro de um Pote de Cerâmica todo bordado de azul por fora.
Este Pote de Cerâmica é pequeno, todo pintado de branco por dentro e por fora, com ricos desenhos azul royal na parte externa, e um relevo acentuado em ondas em todo o seu interior. São contra estas ondas que as Ervas são espremidas, esmigalhadas, têm suas fibras quebradas pelo Socador de Madeira ou de Vidro, e soltam seus sumos para que então entrem para perfumar os Molhos ou temperar as carnes dos pratos orientais.

É esse Potinho para Ervas que você está recebendo agora.
Ele foi feito a partir de Argila Branca - um material rico em Silício e diversos oligoelementos, que é encontrada abundantemente na Grécia, e no Brasil ela é oriunda do Rio Grande do Norte e Amazônia.
Esta Argila foi moldada e esmaltada com pigmentos orgânicos, e foi queimada em um forno à uma temperatura superior a 1.500°C. Pode ir ao forno convencional e ao microndas.
Assim, ele está pronto para receber as Especiarias de sua preferência e preparar seus pratos mais gostosos !

Segue algumas receitas de Molhos feitos com Especiarias vivas...

Super-Molho de Ervas
- 8 colheres de azeite extra-virgem
- 4 dentes de alho
- 10g de sálvia
- 10g de manjericão
- 10g de manjericão roxo
- 10g de alecrim
- 10g de salsinha
- 10g de tomilho
- 10g de menta
- 10g de orégano fresco
- 140g de tomatinhos cereja
- 140g de tomatinhos pêra amarelos
- Sal e pimenta branca do reino a gosto
- 200g de queijo parmesão Reggiano ralado
Todas as ervas devem ser frescas e socadas no Misturador de Ervas. Depois misture todos os ingredientes e sirva.

Molho Especial para Salada
- 1/2 xícara de azeite
- 3 colheres de sopa de mostarda
- 1 colher de sobremesa de molho shoyu
- sal a gosto
- pimenta do reino socada (se gostar)
- orégano fresco macerado
- suco de 1/2 limão
Misture tudo e sirva sobre a Salada de Folhas.

Molho de Iogurte com Hortelã
- 1 pote de Iogurte desnatado ao natural
- 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada bem miudinho
- meia colher (chá) de pimenta síria ou pimenta do reino
- 1 colher (chá) de azeite
Misture todos os ingredientes.

Molho de Gorgonzola
- 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
- 200g de queijo gorgonzola
- 2 colheres de sopa de nozes picadas com o Socador
- sal e pimenta a gosto
Amasse o gorgonzola com o creme de leite e acrescente os ingredientes restantes.

Molho de Nozes para Salada
- 1 xícara de chá de nozes
- 10 dentes de alho
- óleo de nozes
- sal
- pimenta
- vinagre
- azeite
Asse no forno os dentes de alho e as nozes. Não deixar assar demais. Coloque no Macerador de Temperos e pouco a pouco acrescente os outros ingredientes, ele irá ficar grosso, é só ir acrescentando o azeite e o óleo de nozes.

Molho Requintado para Salada
- 2 copinhos de iogurte natural integral ou desnatado
- 1 xícara de ervas frescas variadas, como: manjericão, alecrim, tomilho, sálvia, etc.
- 1 xícara de salsa e cebolinha
- 1 colher de café de orégano fresco
- 1 colher de chá de mostarda
- Algumas gotas de tabasco
- 1 colher de sopa de queijo ralado
- 2 colheres de sopa de requeijão light
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto
Soque todos os ingredientes no Pote de Ervas.
Este molho pode ser guardado em geladeira por até 7 dias.
Utilizar em Saladas de Folhas Frescas, Filé de Frango e de Peixe Frios.

Nenhum comentário: