dois cafés e a conta !














Café ou chocolate ?
Não importa ...
Tem é que ser gostoso !















Um bom café ...

Já foi comprovado cientificamente que o perfume de um café recém-passado está entre os cinco odores que provocam maior sensação de felicidade nas pessoas. E não é preciso recorrer a receitas rebuscadas para completar a satisfação: o cafezinho caseiro, se feito com cuidado, pode proporcionar toda a alegria que a bebida tem para oferecer.



Na hora de servir, deixe o açucareiro e o adoçante de lado. Nós temos uma herança de Portugal de adoçar demais o café, mas o café de qualidade não precisa de açúcar.



Para quem quer novas sensações na hora do cafezinho, antes de coar, misturar ao pó alguma erva, como o chá verde ou a erva cidreira; o sabor do café vai prevalecer, mas você tem uma experiência diferente.



Café também combina com cítricos. Na receita de café romano, por exemplo, a borda da xícara é untada com suco de limão e raspas da fruta ficam no pires para serem degustadas entre um gole e outro.




Um bom chocolate ...

Os italianos sabem fazer um bom chocolate quente - rico, cremoso e grosso. Para fazer é preciso usar chocolate em pó, de preferência sem açúcar. O pó deve ser misturado no leite frio, antes de fazer a espuma.


O segredo é esquentar o leite até que ele fique pelando. Quando mais se deixar ele no fogo mais grosso e cremoso ele fica.



Canecas cerâmcias ajudam a preservar a temperatura do seu chocolate quente.



Usar chocolate branco e/ou diferentes marcas de chocolate pode enriquecer muito o saber. Combine as possibilidades e você vai descobrir uma ótima oportunidade para explorar novas receitas.



Creme de leite ajuda a encorpar a receita, mas não deixe ele ferver !



Muitas pessoas gostam de chocolate quente com canela, anis, licores, e até mesmo com pimenta ! 

O meu eu mexo com um pauzinho de canela !

Esquente-se ...



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