Uma Fazenda de Café ...


FAZENDA DOS COQUEIROS

Construida em 1855, está localizada a 6 km da cidade de Bananal.
É uma autêntica viagem no passado !


Hoje a fazenda pertence a Maria Elisabeth Brum Gomes e Antônio Augusto Ferreira Gomes (na foto abaixo), que nos recebeu na sua linda e cuidada Fazenda com o maior carinho !


Aqui, quando se entra na casa grande, podemos lavar as mãos com água refrescante exalando lavanda ou pétalas de rosa como faziam os antigos ! É uma delícia !
E nosso Professor de História da Arte - Angelo Fausto, que nos acompanhou e nos ensinou coisas imperdíveis por toda a viagem, fez a graçinha de lavar minhas mãos na chegada !


O lugar está intacto em sua estrutura e peças do século XIX.
Mantém suas senzalas, moinhos e banheiro, como antigamente.


Nos salões do século XIX, encontramos os vestígios do passado com objetos de época e peças autênticas encontradas enterradas nos arredores da fazenda, incluindo objetos de tortura que foram usados nos escravos.

Encontramos Cristaleiras com peças francesas !


Filtros e Moringas !


Pinicos !




Escarradeiras !


Ânforas e peças de tortura de escravos,
sobre a bancada que fazia o Queijo de Minas !


Louças encontradas na região.


Detalhes bucólics de uma casa de Fazenda ...




A Senzala. 


O telhado.
Na área social tem eira e beira, e na área da cozinha somente os cachorros !


Uma escada autêntica !



Os abacaxis simbolizavam o sangue real !
E as aves, as familias ricas !


Conta-se que na cozinha da fazenda tem uma escrava enterrada.


A história foi passada por uma descendente dessa escrava que ainda é viva e mora nos arredores da fazenda. Essa escrava estava grávida, teve uma hemorragia e veio a falecer. Como era um dia de festa, a Baronesa mandou enterrá-la na cozinha de terra batida, para ela saber que o lugar dela era na cozinha, e para os outros escravos saberem que não podiam morrer em dia de festa.

Na frente do casarão temos duas pedras imensas que as damas da corte usavam para montar nos cavalos.


E claro, a mesa foi um encanto a parte !
Almoçamos um Risoto de Pato, tomamos vinho da Toscana, um delicioso café com vários doces feitos no fogão à lenha, e sucos de capim-limão, cajamanga e tangerina !





'Nas suas paredes respiram histórias e segredos de uma época que marcou o nosso Brasil.
É com emoção que percorremos esse espaço tão rico e podemos viver esse pedaço de recordações pelos pretos velhos, que de acordo com os umbandistas, protegem o casarão até hoje !
Podemos sentir verdadeiramente as emoções do que foi o período do Império !'

Fazenda dos Coqueiros - Bananal.

http://www.fazendadoscoqueiros.com.br/



Nenhum comentário: