O Outono no Brasil é uma ótima época para receber os amigos !
Dias de sol, clima agradável, uma luz linda !
Que tal preparar um delicioso Peixe Assado com Alecrim, Pimenta Branca e Azeite de Oliva ?
E se você colocá-lo em um Prato com o formato de um Peixe para levar a mesa ?
Lindo, né ?!
Prato em formato de Peixe em Argila Creme e Esmalte Branco Fosco.
Prato em formato de Peixe em Argila Creme e Esmalte Branco Fosco.
Pratos com desenho em relevo de Peixes em Argila Branca e Esmalte Azul.
Prato em formato de Peixe em Argila Branca e Esmalte Branco Fosco.
Deixo aqui a receita de um Peixe com Molho Escabeche feito pelo grande amigo Rodolfo Botino.
Provei muitos pratos feitos por Rodolfo, todos uma delícia, sempre !
Por tudo isso deixo mais essa homenagem a esse brilhante homem no meu Blog !
Numa de suas últimas aparições, Rodolfo Bottino cozinhou no programa de Angélica na Tv Globo.
O ator faleceu em 11 de dezembro de 2011 aos 52 anos, vítima de embolia pulmonar.
http://www.youtube.com/watch?v=RQUysbiNaA4
INGREDIENTES DO ESCABECHE DE PEIXE:
- Meio quilo de filé de Congro rosa
- Azeite extra virgem a gosto
- Três cebolas grandes cortadas em rodelas
- Seis dentes de alho
- Três folhas de louro
- Duas pimentas dedo de moça fatiadas sem sementes
- Dois copos de tomate picado sem pele
- Meio copo de vinagre branco
- Sal a gosto
PASSO A PASSO DO ESCABECHE DE PEIXE:
- Doure os filés numa frigideira com azeite extra virgem
- Em seguida, comece o molho: leve meio copo de azeite extra virgem ao fogo.
- Acrescente o tomate e os outros ingredientes e deixe cozinhar até as cebolas ficarem macias.
- Deixe o molho esfriar.
- Cubra o peixe com molho.
INGREDIENTES DA CANJIQUINHA:
- Quinhentos gramas de canjiquinha
- Um litro de caldo de galinha feito pelo Rodolfo
- Seis colheres de sopa de azeite
- Três tomates pequenos, sem pele, picados em pequenos pedaços
- Três dentes de alho
- Uma cebola
- Duas colheres de sopa de salsa e cebolinha
- Sal e pimenta a gosto
PASSO A PASSO DA CANJIQUINHA:
- Cozinhar a canjiquinha no caldo de galinha sem deixar desmanchar
- Se a canjiquinha estiver com muita água, escorrer como se faz com macarrão
- Depois, bater no liquidificador o alho, a salsa e a cebolinha.
- Em seguida, refogar a mistura no azeite e acrescentar o tomate e a canjiquinha.
INGREDIENTES DO ARROZ DE BANANA:
- Três xícaras de arroz pronto
- Três bananas prata fatiadas
- Azeite extra virgem
PASSO A PASSO DO ARROZ DE BANANA:
- Fritar as bananas até ficarem moreninhas
- Misturar as bananas e o arroz
Até !
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